シャキシャキワカメと茎の生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ 200g
- ワカメ茎 3本
- 人参 1カケ
- 根生姜すりおろし お好み
- めんつゆ(2倍濃縮) 150ml
作り方
-
1
生ワカメは2センチ幅くらいに切る
ワカメの茎は斜めに5ミリ幅に切る。
人参は千切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、ワカメの茎、生ワカメの順で鍋に入れきれいに色が変わったらザルに上げる!
- 3 鍋にめんつゆ(2倍濃縮)すりおろし生姜、人参を入れひと煮立ちさせたらば、2のと和えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません