シャキシャキワカメと茎の生姜和え レシピ・作り方

シャキシャキワカメと茎の生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
Ukamama
Ukamama
箸休めやおつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ワカメは2センチ幅くらいに切る
    ワカメの茎は斜めに5ミリ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ワカメの茎、生ワカメの順で鍋に入れきれいに色が変わったらザルに上げる!
  3. 3 鍋にめんつゆ(2倍濃縮)すりおろし生姜、人参を入れひと煮立ちさせたらば、2のと和えて完成!

きっかけ

地元の郷土料理

おいしくなるコツ

お弁当にも、いいですよ! お好みで一味など辛味をプラスしてもいいかもっ!

  • レシピID:1450022678
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
わかめ茎わかめにんじん
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