アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
手間を省いた、すぐに作れる冷やし中華です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300g
★ごま油
小さじ2
きゅうり
90g
ハム
60g
2個
◎砂糖
小さじ1
◎薄口しょうゆ
小さじ1
もやし
100
●塩
ふたつまみ
●ごま油
小さじ1
●酢
小さじ1
●ごま
小さじ1/2
《たれ》
80cc
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を茹でて水冷し、水を切ります。★ごま油を絡めお皿に盛ります。
  2. 2
    卵に◎で味付けし、炒り卵を作ります。
  3. 3
    もやしはレンジで加熱し、水冷し水気を絞ってから●で味付けします。
  4. 4
    きゅうりとハムは細切りに。
  5. 5
    たれの材料を合わせ、よく混ぜます。
  6. 6
    麺の上に具を盛り付け、食べる直前にタレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

具に下味を付けることで美味しくなります。

きっかけ

そろそろ冷たい麺をと。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやしナムル冷やし中華炒り卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 16:27
暑かったので冷やし中華にしました!タレ、美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
今日は温かいですね(*^^*)作ってくれてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする