現在地
 > 
ハム  > 

冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし中華
  • 300円前後

手間を省いた、すぐに作れる冷やし中華です♪

作り方

  • 1

    麺を茹でて水冷し、水を切ります。★ごま油を絡めお皿に盛ります。

  • 2

    卵に◎で味付けし、炒り卵を作ります。

  • 3

    もやしはレンジで加熱し、水冷し水気を絞ってから●で味付けします。

  • 4

    きゅうりとハムは細切りに。

  • 5

    たれの材料を合わせ、よく混ぜます。

  • 6

    麺の上に具を盛り付け、食べる直前にタレをかけたら完成です。

きっかけ

そろそろ冷たい麺をと。

おいしくなるコツ

具に下味を付けることで美味しくなります。

レシピID: 1450022608

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.02

    暑かったので冷やし中華にしました!タレ、美味しかったです( ◠‿◠ )

    今日は温かいですね(*^^*)作ってくれてありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やし中華のページ上部へ