アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
甘酢あんで、食べやすいです。

材料(4人分)

豚肉
200g
◎酒
大さじ2
◎塩こしょう
5振り
◎しょうが
小さじ1/2
●小麦粉
40g
人参
60g
玉ねぎ
200g
80g
ピーマン
50g
パイナップル(缶詰め)
80g
300cc
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はかたまり肉を2㌢角に切りました。
  2. 2
    ◎の材料で下味を付け、●小麦粉をまぶして油で揚げます。
  3. 3
    あんを作ります。
  4. 4
    フライパンに分量の水と、人参を入れ煮ます。
  5. 5
    次に玉ねぎを加えて煮ます。
  6. 6
    筍、ピーマンの順に加え火が通ったら★の合わせ調味料を加えます。
  7. 7
    とろみが付いたら火を止め、豚肉とパイナップルを加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

パイナップルの酸味を残したいので、最後に加えます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理パイナップルピーマンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする