作り方
-
- 1
- 豚肉はかたまり肉を2㌢角に切りました。
-
- 2
- ◎の材料で下味を付け、●小麦粉をまぶして油で揚げます。
-
- 3
- あんを作ります。
-
- 4
- フライパンに分量の水と、人参を入れ煮ます。
-
- 5
- 次に玉ねぎを加えて煮ます。
-
- 6
- 筍、ピーマンの順に加え火が通ったら★の合わせ調味料を加えます。
-
- 7
- とろみが付いたら火を止め、豚肉とパイナップルを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
パイナップルの酸味を残したいので、最後に加えます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません