アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと胡瓜の辛味噌ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

もやし
200g 一袋
胡瓜
一本
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
煎り白胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にもやしを1分湯通しして水にさらします。
  2. 2
    次に器に豆板醤、ごま油、醤油、酢を入れ良く混ぜ水切りもやし、斜め縦切りにした胡瓜を入れよく絡めます。
  3. 3
    最後に煎り白胡麻を振り完成です。

きっかけ

豆板醤が手に入ったので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする