牛ロースすき焼きもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄切り牛ロース
200g
焼き豆腐
100g
長ネギ
10cm
糸コンニャク
100g
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を入れ薄切り牛ロースを中火で5分焼きます。
  2. 2
    次に水100ccを入れ焼き豆腐、斜め切り長ネギ、糸コンニャクを入れて中火で5分煮詰めます。
  3. 3
    最後にみりん、醤油、砂糖を入れて一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

牛ロースが手に入ったので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 22:05
美味しかったです!
はぁなぷ
ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする