アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単お赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
おめでたい日に

材料(1人分)

小豆
30g
小さじ1
ゴマ塩
ひとつまみ
餅米
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200ccを入れ塩、小豆を入れ中火で10分煮ます。
    小豆が指でつぶれるくらいが目安です。
  2. 2
    次に煮汁と餅米を炊飯器に入れて20分炊きます。
  3. 3
    最後にゴマ塩を振り完成です。

きっかけ

小豆が手に入ったので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする