おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あわび
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アワビ刺し肝醤油 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
材料(1人分)
生アワビ
小3個
オイスターソイソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生アワビは汚れている場合があるので粗塩でヒダの部分をよく洗います
2
次にスプーンで殻の薄い方から肝を潰さない様に取り外します
3
次に赤い部分が口ですので山切りに分離して肝も潰さない様に分離します
4
最後にアワビを薄切りにしてオイスターソイソースに肝をすりつぶし完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
アワビが入ったので
公開日:2020/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あわび
このレシピを作ったユーザ
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
あわびの人気ランキング
1
位
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
2
位
★基本【あわびの保存・さばき方】と【アワビの刺身】
3
位
煮アワビ
4
位
歯の弱い人でも大丈夫☆「アワビのバターソテー」
5
位
アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」
6
位
フライパンで簡単♪あわびの酒蒸し
7
位
安いアワビで!鮑の肝バターソース
8
位
肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」
9
位
ちょっと贅沢に アワビの酒蒸し
10
位
本来の味を堪能♪ 活きアワビで「水貝」
あわびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする