アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

ブリ切り身
7切れ
白菜
葉5枚
長ネギ
半分
竹輪
1本
合わせ味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水300ccを入れて白菜を入れて中火で10分煮ます
  2. 2
    次に土鍋に斜め切り長ネギ、ブリ切り身、竹輪を入れ中火で10分煮ます
  3. 3
    最後に味噌、醤油で味付けして弱火で5分煮たら完成です

きっかけ

ブリ切り身が手に入ったので

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする