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鍋焼き天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

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和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
サラダ油
200cc
天ぷら粉
大さじ3
ワカメ
5g
蕎麦
100g
青ネギ
10cm
桜エビ
ひとつまみ
3倍麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    厚い鍋に油を入れて180度に設定して玉ねぎをスライスし、ボールに天ぷら粉、水ひと口を入れスライス玉ねぎを入れ、油に入れ中火で8分天ぷらします。
  2. 2
    土鍋に水200cc、蕎麦、を入れて中火で10分茹で上げます。
  3. 3
    最後に土鍋に3倍麺つゆ、ひと口大ワカメ、桜エビ、細輪切り青ネギを入れ一煮立ちさせ終わりです。

きっかけ

玉ねぎが 叩き売りされていたので

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

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