材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 200cc
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- ワカメ
- 5g
- 蕎麦
- 100g
- 青ネギ
- 10cm
- 桜エビ
- ひとつまみ
- 3倍麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚い鍋に油を入れて180度に設定して玉ねぎをスライスし、ボールに天ぷら粉、水ひと口を入れスライス玉ねぎを入れ、油に入れ中火で8分天ぷらします。
-
- 2
- 土鍋に水200cc、蕎麦、を入れて中火で10分茹で上げます。
-
- 3
- 最後に土鍋に3倍麺つゆ、ひと口大ワカメ、桜エビ、細輪切り青ネギを入れ一煮立ちさせ終わりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません