アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの酢煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

カレイ
200g
米酢
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水100ccを入れてカレイを入れて中火で10分煮ます
  2. 2
    次に米酢を入れて弱火で2分煮ます
  3. 3
    最後にみりん、砂糖、醤油で味付けして弱火で2分煮て完成です

きっかけ

カレイが届いたので

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする