材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- マグロ
- 120㌘
- ★わさび
- 3㌘
- ★刺身醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- マグロは冷凍していたものを半解凍の状態で賽の目に切ります。
-
- 2
- ★をよく混ぜ合わせマグロに絡めておきます。
-
- 3
- アボカドも賽の目に切ります。
-
- 4
- マグロとアボカドを合わせ、崩さないように和えます。
-
- 5
- 器に盛りマグロが解凍したら食べ頃です。
おいしくなるコツ
マグロが半解凍のうちに、切って和えたほうが身崩れせずきれいです。
きっかけ
アボカドを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません