アプリで広告非表示を体験しよう

自家製エビ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のあてに

材料(1人分)

むきエビ
5匹
豚ひき肉
30g
焼売の皮
7枚
水煮竹の子
10g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらみじん切りにしたむきエビ、竹の子、豚ひき肉、ごま油をボウルに入れ粘り気がでるまで良く混ぜます
  2. 2
    出来上がった具を焼売の皮に包みます
  3. 3
    さいごに焼売をせいろに15分入れ、蒸しあがったら完成です

きっかけ

エビ焼売が食べたくなったので

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする