材料(1人分)
- 生バジル
- 30g
- すり下ろしニンニク
- 5g
- オリーブオイル
- 50g
- ニンニク
- 半分
- 玉ねぎ
- 一個
- パスタ
- 100g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩、パスタ、刻んだ玉ねぎを入れて中火で5分煮ます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて擦りニンニク、生バジル、輪切りにしたニンニクを入れ弱火で5分火にかけ、ソースを作ります
-
- 3
- 最後にパスタとバジルソースを絡めてパセリをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません