蛍イカの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のあてに

材料(2人分)

生蛍イカ
35匹
みりん酢
50g
400cc
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ生蛍イカを入れて中火で10分煮ます
  2. 2
    茹で上がった蛍をみりん酢漬けにして冷蔵庫で1時間寝かせ付け足します
  3. 3
    最後にポン酢で味付けして完成です

きっかけ

蛍イカが手に入ったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする