しっかり具だくさん☆本格ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 1.7mmほど
- ソーセージ 2,3本
- タマネギ 1/2個
- マッシュルーム 30gほど
- ピーマン 1個
- ※カットトマト 1缶(400gほど)
- ※タマネギ(ソース用) 1/2個
- ※ニンニク 1片
- ※塩コショウ(ソース用) 少々
- バター 20gほど
- ケチャップ 50gほど
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
-
1
具材のカット。
・ソーセージは一口大。
・タマネギは少し幅を持たせてスライス。
・ソース用タマネギはみじん切り。
・マッシュルームは薄切り。
・ピーマンは細切り。 - 2 ソース作り。※印のうち塩コショウ以外を10分ほど弱火で煮込み、味見して塩コショウをお好みで。
- 3 スパゲッティを茹でます。太めが好みなので写真では太めですが細麺でも美味しいです。
- 4 フライパンでバターを温めて→ソーセージ→タマネギ→マッシュルーム、ピーマンを炒める。
- 5 野菜がしんなりしたらトマトソースをケチャップを混ぜ、茹でたスパゲッティを絡ませる。
- 6 塩コショウで味を見て、盛り付けたらパルメザンチーズをかけて完成!
きっかけ
洋食屋さんっぽく食材がしっかりしたナポリタンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ソースも仕上げも塩コショウの味付けが重要です。適宜味を見てください◎
- レシピID:1450021714
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません