さわらの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

さわら切り身
50g
木綿豆腐
半丁
長ネギ
5cm
だしの素
大さじ1
煎り白胡麻
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水400ccを入れ一口大にしたさわらを入れ中火で10分煮ます
  2. 2
    細切りにした長ネギ、2センチ角にした木綿豆腐を入れ弱火で3分煮ます
  3. 3
    最後にだしの素、ごま油で味付けして、白胡麻を使って弱火で1分煮たら完成です

きっかけ

さわらが手に入ったので

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
さわら木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする