簡単☆ポテマヨグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは火が通りやすいようやや薄めにスライス。ベーコンは5cm大ぐらいにカット。
- 2 耐熱容器にじゃがいもとベーコンを敷きつめる。
- 3 オーブンは200℃に予熱しときましょう。
- 4 塩、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなくかけて、ピザ用チーズを乗せます。
- 5 最後にパン粉を載せるとサクサクに。予熱していたオーブンで10分ほど焼けば完成です♪
きっかけ
じゃがいもが余ったときにパッとできるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
パン粉、チーズ、マヨネーズに焼き目をつけると香ばしく食感もよいです◎
- レシピID:1450021629
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースは使わずマヨネーズとチーズを乗せたオーブン焼です♪