作り方
-
- 1
- 方法は簡単!
保存する時は、スーパーの袋などビニール袋に入れ、袋の口を折って、野菜室に入れるだけ。
使う時は、葉っぱを外側から剥がして使う。
-
- 2
-
- 12月1日 キャベツ1玉買ってきました!
-
- 3
-
- 12月8日 キレイ!
-
- 4
-
- 下の芯が出っ張ってきら切り落とします。
-
- 5
-
- 12月22日まだキレイ!
-
- 6
-
- 1月20日 だいぶ小さくなりましたがまだ綺麗です!
きっかけ
包丁で切ってラップで巻いてると切り口が黒くなってきて、しなしなになるのが嫌だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜などでも応用出来ます。
冷蔵庫の空きに余裕があればぜひ!