アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき銀杏煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
銀杏の季節に!

材料(2人分)

ひじき 水煮
1カップ
銀杏
10粒
にんじん
5mm
油揚げ
1/2枚
☆出汁
100g
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、油揚げを細切りにします。
  2. 2
    お鍋に☆、ひじき、にんじんを入れて加熱します。
  3. 3
    弱火で5分ほど煮たら銀杏、油揚げを加えます。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき銀杏煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする