【温活☆美肌】りんごとシナモンのホットスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
りんごのポリフェノールには抗酸化作用や老化防止作用があり、シナモンには体を温める効果やシミシワそばかす予防効果も!
女性に嬉しいデトックススムージーです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

りんご
150g(1/2個分)
にんじん
60g(1/3本)
70ml
レモン汁
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
シナモン
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、1㎝角に切る。
  2. 2
    にんじんも皮を剥き、1㎝角に切る。
  3. 3
    調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  4. 4
    りんごとにんじんをバスケットに入れる。
  5. 5
    バスケットを調理カップにセットし、調理ボタンを押してスチーム調理を開始する。
  6. 6
    蒸しあがった4を汁ごと調理カップに入れ、そこに水、レモン汁を加える。
  7. 7
    6にハチミツを加える
  8. 8
    なめらかになるまでブレンド調理する。
  9. 9
    お好みの器に注ぎ、シナモンをふってできあがり!

おいしくなるコツ

りんごの皮にはポリフェノールが含まれるので、皮ごと使用しましょう!

きっかけ

ダイエット効果やエイジング効果が期待できるといわれている「温活」。 でもホットスムージーってどうやって作るの?という方、なんとベビークックでカンタンにはじめられちゃうんです!

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
健康飲料その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)冬のおもてなし料理
関連キーワード
アンチエイジング ダイエット デトックス 女性
料理名
りんごのホットスムージー

このレシピを作ったユーザ

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする