アボカドとチーズのパスタ レシピ・作り方

アボカドとチーズのパスタ
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
オイルを使っていないのであんまり水が少ないと焦げます。シャンタン(中華ダシ)を使っているのでスープパスタになってしまっても美味しいと思います。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 冷凍アボカド ひとつかみくらい
  • 鮭フレーク(半端があったので入れました) 小さじ1~2
  • シュレッドチーズ 大さじ3~4
  • 創味シャンタン 小さじ1/2くらい
  • 粗挽き胡椒 お好みでパラパラかけます。
  • 必要に応じて追加
  • パスタを茹でるときに使う量

作り方

  1. 1 パスタを、規定より3 分少ないくらいに茹でます。
  2. 2 深めのフライパンにパスタ、ゆで汁(パスタが1/3~1/4つかるくらい)、冷凍アボカドを入れて茹でます。
  3. 3 他の材料も全て入れて水分を飛ばしながら馴染ませます。水分が上手く飛ぶ前に麺の硬さがお好みになったら、それ以上柔らかくなる前にスープパスタとして食べられるように塩などで味を整えます。
  4. 4 お好みで、皿に盛り付けてからもう一度黒胡椒をかけます。

きっかけ

冷凍アボカドを美味しく食べるには?と考えて。

  • レシピID:1450021145
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る