アボカドとチーズのパスタ レシピ・作り方
![アボカドとチーズのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6eb7f94998d7185ab728b05f70be90d729570c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 冷凍アボカド ひとつかみくらい
- 鮭フレーク(半端があったので入れました) 小さじ1~2
- シュレッドチーズ 大さじ3~4
- 創味シャンタン 小さじ1/2くらい
- 粗挽き胡椒 お好みでパラパラかけます。
- 塩 必要に応じて追加
- 水 パスタを茹でるときに使う量
作り方
- 1 パスタを、規定より3 分少ないくらいに茹でます。
- 2 深めのフライパンにパスタ、ゆで汁(パスタが1/3~1/4つかるくらい)、冷凍アボカドを入れて茹でます。
- 3 他の材料も全て入れて水分を飛ばしながら馴染ませます。水分が上手く飛ぶ前に麺の硬さがお好みになったら、それ以上柔らかくなる前にスープパスタとして食べられるように塩などで味を整えます。
- 4 お好みで、皿に盛り付けてからもう一度黒胡椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![2歳と5歳の母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ef33defd3f46358ecb80eb3ca8564470333c89.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません