白菜たっぷり赤だし レシピ・作り方

白菜たっぷり赤だし
  • 約10分
  • 100円以下
ひと☆ひと
ひと☆ひと
愛知県岡崎市の赤味噌を使ったこだわりの赤だし☆

材料(3人分)

  • 1000ml
  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 顆粒だし 大匙1
  • 赤味噌 大匙4

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に顆粒だしと白菜を入れしんなりしたところに赤味噌を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 こちらの赤味噌オススメです☆
  3. 3 一煮立ちしたところに油揚げを入れて完成☆

きっかけ

東海地区の定番みそ汁です

おいしくなるコツ

シンプルな具材も赤味噌でグッと引き立ちます。

  • レシピID:1450021144
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
ひと☆ひと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る