材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ⚪酒
- 大匙1
- ⚪醤油
- 大匙1
- ⚪真昆布だし
- 小匙1
- ⚪生姜
- 小匙1
- ⚪ニンニク
- 小匙1
- ⚪かつお節
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙3
- 小麦粉
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってボールに移し⚪の調味料を入れ
良く揉み込む。
冷蔵庫で30分以上寝かす。
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- 2
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- 下味がついたところに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ揚げていく。
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- 3
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- 160度の油で揚げじっくり火を通し、最後は一気に高温で揚げカリカリになったら取り出す。
おいしくなるコツ
揉み込む時にかつお節を加える事で旨味UP!
きっかけ
和風の唐揚げにしたくて、かつお節と真昆布だしを入れてみました。