野菜タップリ!トマトとなすのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾瀬あい
生トマトと生バジルの美味しさを生かしたパスタです。

材料(2人分)

トマト
大2個
なす
2本
バジル
5~10枚
1リットル
大1
パスタ
2人分
オリーブオイル
適量
ニンニクチューブ
2センチ
一味とうがらし
お好みで

作り方

  1. 1
    湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを茹でます。表示より1分短めに。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火に。香りがたったら、なすを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    トマトを入れ、潰しながら炒める。皮が気になる場合は、炒めてる時に剥がれてくるので、その時に、とりのぞけば、事前に湯剥きしなくても楽。
  4. 4
    トマトがしんなりしてきたら、バジル、パスタを入れる。
  5. 5
    塩で味を整えて完成。
    ペペロンチーノのように食べたい方は、1味とうがらしをかけて食べるのが、お薦め。

きっかけ

畑でとれた夏野菜を使ってみました

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のパスタバジルソース系パスタ冷製パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

綾瀬あい 五歳の男の子を育ててます。 野菜が嫌いなので、克服できるメニューを日々模索してます。 ☆身体に良いもの。 ☆一般的な材料で。 ☆一般的な調味料で。 ☆一般的な道具で。 ☆時短、節約、簡単に。 を求めて勉強中です♪ 写真&見た目が悪いかも知れませんが、子供がパクパク食べてくれたレシピを掲載していきます。 同じ悩みをお持ちの方等、一度、二度作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする