野菜タップリ!トマトとなすのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- なす
- 2本
- バジル
- 5~10枚
- 湯
- 1リットル
- 塩
- 大1
- パスタ
- 2人分
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 一味とうがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 湯が沸いたら、塩を入れ、パスタを茹でます。表示より1分短めに。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火に。香りがたったら、なすを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトを入れ、潰しながら炒める。皮が気になる場合は、炒めてる時に剥がれてくるので、その時に、とりのぞけば、事前に湯剥きしなくても楽。
-
- 4
- トマトがしんなりしてきたら、バジル、パスタを入れる。
-
- 5
- 塩で味を整えて完成。
ペペロンチーノのように食べたい方は、1味とうがらしをかけて食べるのが、お薦め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません