作り方
-
- 1
- ご飯に◎塩とごま油を混ぜます。
-
- 2
- 牛肉はこま切れにし、炒めて★焼肉のたれで味付けします。
-
- 3
- 人参は極細切りにし、茹でます。ほうれん草は茹でて絞り1㌢長さに切ります。
-
- 4
- たくあんは千切りに。上記の分量は海苔巻き2本分になります。
-
- 5
- あとは海苔巻きと同じ要領。巻きすに焼き海苔を敷き、ご飯を広げます。
-
- 6
- 具を乗せる順番は決まりはありませんので、お好みで乗せ巻いていきます。
-
- 7
- 巻き終わったら海苔の表面に☆ごま油を塗り、☆ごまをまぶし付けます。
-
- 8
- あとは切り分け盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
よく切れる包丁で切り分けます。
きっかけ
職場の方が作って見せて下さったレシピです。