材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 200g
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 日本酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 小口ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白菜を入れ、その上に豚肉を並べ、日本酒とごま油を回しかけます。
-
- 2
- ラップをかけたら電子レンジで3分(800W)加熱します。
-
- 3
- 豚肉をほぐし、さらに2分加熱します。※火の通り具合を見て、時間を加減してください。
-
- 4
- 混ぜ合わせてお皿に盛り、小口ネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
とにかく手早く簡単にご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません