アスパラのカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
初夏の美味しいアスパラを彩り良くサラダにしました。

材料(4人分)

アスパラ
200㌘
パプリカ
70㌘
きゅうり
100㌘
コーン
70㌘
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは皮の固い部分をピーラーで剥き、茹でて食べやすく切ります。
  2. 2
    パプリカは食べやすく切り、湯通し冷ましておきます。きゅうりは輪切りにします。
  3. 3
    アスパラ、パプリカ、きゅうり、コーンを合わせます。
  4. 4
    器に盛り、お好みのドレッシングをかけたら完成です。
  5. 5
    和風ドレッシング、ごまドレッシング、イタリアンドレッシングなどオススメです。

おいしくなるコツ

アスパラ、パプリカは食感を確認します。

きっかけ

サラダを食べたくなったので。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ和風のサラダパプリカとうもろこしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする