とろけるなすステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
美味しいなすが手に入ったら、ぜひお試し頂きたいレシピ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
200㌘
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2
    あくが抜けたら、水気を拭きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすの両面を焼いていきます。
  4. 4
    塩こしょうを振り、白ワインと水を回し入れます。すぐに蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5
    柔らかくなったら、焼肉のたれを回しかけ、焼き目を付けたら完成です。

おいしくなるコツ

皮は薄めで、身が柔らかいなすを使いました。

きっかけ

美味しいなすが手に入ったので。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれオリーブオイルその他の野菜炒めステーキ
関連キーワード
夏野菜 赤ナス 節約

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/25 13:26
少し残ってた挽き肉と一緒に。焼き肉のたれ、おいしいですね。
ジョンとポーク
アレンジして頂き嬉しいです♪レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする