とろけるなすステーキ レシピ・作り方

とろけるなすステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
美味しいなすが手に入ったら、ぜひお試し頂きたいレシピ。

材料(3人分)

  • なす 200㌘
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしてあく抜きします。
  2. 2 あくが抜けたら、水気を拭きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすの両面を焼いていきます。
  4. 4 塩こしょうを振り、白ワインと水を回し入れます。すぐに蓋をし蒸し焼きにします。
  5. 5 柔らかくなったら、焼肉のたれを回しかけ、焼き目を付けたら完成です。

きっかけ

美味しいなすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

皮は薄めで、身が柔らかいなすを使いました。

  • レシピID:1450020807
  • 公開日:2019/07/24
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カテゴリ
なす全般焼肉のたれオリーブオイルその他の野菜炒めステーキ
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夏野菜 赤ナス 節約
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/07/25 13:26
    とろけるなすステーキ
    少し残ってた挽き肉と一緒に。焼き肉のたれ、おいしいですね。

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