材料(4人分)
- 油あげ
- 120㌘
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 油あげは熱湯をかけて、油抜きし食べやすく切ります。
-
- 2
- ★をフライパンに合わせて火にかけます。混ぜながら淵から沸々し、全体が沸いたら、火を止めます。
-
- 3
- 油あげを加えて、煮絡めたら具の完成です。
-
- 4
- ご飯に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
調味液は一旦煮立たせます。
きっかけ
油あげを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません