赤い☆ベジビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ケチャップ味の食べやすい味付けです。色んな野菜の食感も楽しいですよ。

材料(2人分)

ビーフン
50㌘
豚肉
30㌘
◎赤ワイン
小さじ1
玉ねぎ
100㌘
エリンギ
30㌘
ピーマン
30㌘
コーン
20㌘
★塩こしょう
適量
★コンソメ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★ソース
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中、◎赤ワインを回し入れます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒めます。柔らかくなったらエリンギ、ピーマンを加え炒めます。
  4. 4
    コーンを加えて、★の材料で調味します。
  5. 5
    ☆のケチャップは、火を止めてから加えます。

おいしくなるコツ

ケチャップは、加熱により酸味が飛んでまろやかになりますが、最後に少々酸味を加え残すことで、味がくっきりします。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
ビーフンとうもろこしエリンギピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする