材料(2人分)
- ビーフン
- 50㌘
- 豚肉
- 30㌘
- ◎赤ワイン
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 100㌘
- エリンギ
- 30㌘
- ピーマン
- 30㌘
- コーン
- 20㌘
- ★塩こしょう
- 適量
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ソース
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中、◎赤ワインを回し入れます。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒めます。柔らかくなったらエリンギ、ピーマンを加え炒めます。
-
- 4
- コーンを加えて、★の材料で調味します。
-
- 5
- ☆のケチャップは、火を止めてから加えます。
おいしくなるコツ
ケチャップは、加熱により酸味が飛んでまろやかになりますが、最後に少々酸味を加え残すことで、味がくっきりします。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません