鶏むね肉のあっさり塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏むね肉を、塩味で漬けた唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
300㌘
★生姜
小さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
◎片栗粉
大さじ2
小麦粉
40㌘
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂肪を取り除き一口大に切ります。
  2. 2
    ★の調味料をよく揉み込んだあと、◎片栗粉を加えて揉み込み一晩置きます。
  3. 3
    揚げ油を熱し、小麦粉をまぶしながら油に投入し揚げていきます。
  4. 4
    中まで火が通り、衣がさくっと揚がれば完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて漬け込むことで、むね肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライ鶏むね肉鶏もも肉フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 09:57
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
じゃが塩さん、こんにちは。いつもレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする