材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- 豚肉
- 50g
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- むきエビ
- 100g
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- キクラゲ
- 3g
- キャベツ
- 150g
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻しておきます。エビは●を揉み込んでおきます。
-
- 2
- ビーフンは茹でて、長ければ切っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 4
- 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
- しんなりしたら、キクラゲとエビを加えて炒めます。
-
- 6
- 火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
-
- 7
- 具材が炒まったらビーフンを加え★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
具材の火の通り具合を見ながら仕上げていきます。
きっかけ
夕食の一品に。
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