きゅうりとミニトマトのオニオンサラダ レシピ・作り方

きゅうりとミニトマトのオニオンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
酸味の効いたドレッシングで食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは芯を取り、スライサーで薄切りにします。水にさらして辛味取りをし、絞っておきます。
  2. 2 きゅうりは千切りに、ミニトマトは2つ割、ハムは1㌢角に切ります。
  3. 3 玉ねぎ、きゅうり、ハムを混ぜ合わせお皿に盛ります。
  4. 4 ミニトマトを飾り、ドレッシングを回しかけたら完成です。
  5. 5 今回使ったドレッシングはこちら。カルパッチョにも使えるイタリアンドレッシングです。

きっかけ

暑い日に活躍するメニューです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらして絞ることで、食べやすくなります。

  • レシピID:1450020692
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般イタリアンサラダ新玉ねぎ玉ねぎきゅうり
関連キーワード
ハム パッチョ マリネ 前菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る