やきそば(薄味) レシピ・作り方

やきそば(薄味)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ある材料でちゃっと作れる焼きそばです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100㌘
  • ◯酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 50㌘
  • 人参 20㌘
  • キャベツ 100㌘
  • ちくわ 50㌘
  • 焼きそば麺 300㌘
  • ◎水 50cc
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★塩こしょう 5振り
  • 大さじ1
  • 青のり、鰹節など 適量

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中◯酒を回し入れます。
  3. 3 人参、玉ねぎを加えて炒めます。次にキャベツを加えて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ちくわを加えて炒めます。
  5. 5 焼きそば麺と、◎水を加え麺をほぐしながら炒めます。
  6. 6 ★の調味料で味付けし、お皿に盛ったら青のり、鰹節などトッピングして完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めることで、ほぐれやすくなります。

  • レシピID:1450020682
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎちくわにんじんキャベツ
関連キーワード
屋台 花火 焼きそばソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る