【離乳食 5~6か月】白身魚とほうれん草のトロトロ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は下茹でしてアクを取り、絞っておく。
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- 2
- ウォータータンクの目盛り3の部分まで水を注ぐ。
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- 3
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- 調理カップに昆布を置き、その上からバスケットを入れる。
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- 4
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- バスケットに鯛、豆腐を入れて調理ボタンを押し、スチームを開始する。
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- 5
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- 15分経ったら調理ボタンを押して一時停止し、ほうれん草を入れて調理ボタンを押し、スチーム調理を再開する(残り6分程度)
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- 6
- スチームが終わったら、バスケットを取り出し、調理カップの昆布を出す。
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- 7
- 調理液(昆布だし)と5の材料を調理カップに入れ、トロトロになるまでブレンドする。※昆布だしが多い場合はあらかじめ減らしておく。
きっかけ
大人用のお刺身を離乳食に取り分ければ、骨の心配もほぼなく、簡単に離乳食に取り入れられる!
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