アプリで広告非表示を体験しよう

菜豆腐風☆五目卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豆腐が入った柔らかな卵焼きです。和食の献立に合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
80㌘
人参
50㌘
玉ねぎ
50㌘
ねぎ
10㌘
3個
木綿豆腐
200㌘
★和風だしの素
小さじ1/3
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏ひき肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを加えてしっかりめに炒めます。
  2. 2
    火を止め、ねぎと卵を加えます。
  3. 3
    木綿豆腐を崩しながら加え、★の材料で調味します。
  4. 4
    卵焼き器に油をひき、タネを流し入れます。たまに大きく混ぜながら、半熟まで固まってきたらアルミ蓋をします。
  5. 5
    火加減は弱火。底が焦げていないか確かめながら焼き上げます。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎは、柔かく炒めます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
玉ねぎ 人参 ミンチ 千草焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 11:43
参考にしました。美味しかったです♪
またたび☆
参考にして頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする