鯖缶トマトパスタ レシピ・作り方

鯖缶トマトパスタ
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、フライパンで炒めます。炒めながらキャベツも細長く切り、フライパンに足します。
  2. 2 パスタを半分に折り、フライパンに入れます。水とトマトジュースとシャンタンを入れて茹でます。
  3. 3 トマトを切ってフライパンに入れます。鯖缶、スナップエンドウも入れて麺がある程度柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 味見をして塩を足したり、水分がとんでしまってきたら水を足したりして調整します。
  5. 5 麺が食べやすい硬さになったら皿に出して塩昆布を飾ります。

きっかけ

ありもので。

  • レシピID:1450020495
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/10/20 22:45
    鯖缶トマトパスタ
    鯖の代わりにイワシ缶で作りましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る