オイスターソースで豚バラと大根のこってり炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 大根
- 5cm
- ★日本酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに、大根は皮を剥いて厚さ5mmのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚バラをさっと炒めたら大根を加えます。
-
- 3
- 更ににんにくとごま油を入れて炒め、大根が透き通ってきたら★を加えて煮汁が無くなるまで煮詰めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らしたら出来上がりです。