あらめ煮 レシピ・作り方

あらめ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
初あらめ!煮物にしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらめはたっぷりの水でもどし、
    いんげんは半分に切り、
    油揚げは2cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋に水1カップ、☆、あらめを入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったらいんげん、油揚げを加えます。
    煮汁が少なくなったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020451
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
あらめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る