アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのごま味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
甘味噌と、仕上げに加えるすりごまの風味がいいです。

材料(3人分)

ブリ切身
200㌘(3切)
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★味噌
大さじ1.5
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは、表面を洗ってキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    ★の調味料をよく混ぜ合わせ、ブリを漬け込みます。30分ほど置きました。
  3. 3
    熱したフライパンで焼いていきます。中火で蓋をして、火を通します。最後は強火で両面焼き上げます。
  4. 4
    火を止め、すりごまを加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ぶりの照り焼き焼き魚味噌
関連キーワード
家庭 味噌漬 ごま 青魚
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする