【レンジでノンフライ】お好み焼き粉で鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆しょうがチューブ 3-4cm
- ☆塩コショウ 適量
- お好み焼き粉 大さじ5-7程度
作り方
- 1 一般的な袋に入れるやり方に一工夫、下味がついてて美味しく出来ます(^^)/
-
2
鶏モモ肉を一口大にカットし、ビニール袋に☆と入れ、揉んで味を染み込ませます。
※この状態で冷蔵庫に2時間程入れておくと尚ベター - 3 袋の中の余分な水分を抜き、お好み焼き粉を入れ、揉んで表面につけていきます。
-
4
バンにクッキングシートを引き、並べます。
レンジの【から揚げ】調理方法に従い加熱して完成(^^)/
※加熱方法はお持ちのレンジの説明に従ってください☆
私の場合は20分程度加熱
きっかけ
レンジで作るから揚げだといまいち味がしっかりしないので、試しにお好み焼き粉をつかってみるといい仕事をしてくれました。
おいしくなるコツ
お好み焼き粉を加えた際、多少ダマになる場合がありますが、加熱すれば衣になり美味しく頂けます。
- レシピID:1450020412
- 公開日:2019/05/06
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レンジでノンフライ!
お好み焼き粉を使うことでダシの下味が付けれて美味しく出来ました。