ベジ☆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
彩りの良い野菜のピラフです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
2合
玉ねぎ
60㌘
エリンギ
20㌘
ピーマン
20㌘
パプリカ
20㌘
コーン
20㌘
オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/5
★バター
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
★薄口醤油
小さじ2
★水
30cc
★こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を少々冷ましておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    次にエリンギ、ピーマン、パプリカを加えて炒めます。
  4. 4
    ★の材料と、コーンを加え、一煮立ちしたらご飯を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

水を加えることで、ご飯がほどけ、油脂で表面がコーティングされるのでパラパラに仕上がります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のピラフエリンギパプリカピーマン
関連キーワード
コーン バター オリーブ ベジ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/06 07:22
冷蔵庫で余っている野菜で作りました。水を入れることでパラパラになるとは思いつきませんでした。
hannah212
ごはんがほどけやすく作りやすいですよね(*^^*)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする