イカとキムチのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
キムチと、イカ入り。もちもちのチヂミです。

材料(4人分)

玉ねぎ
100㌘
イカ
50㌘
キムチ
100㌘
ニラ
50㌘
★小麦粉
80㌘
★片栗粉
60㌘
★和風だしの素
小さじ1
★水
120cc
ごま油
小さじ2
ポン酢(つけだれ)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、いかは5㍉幅の細切りにしておきます。
  2. 2
    ニラは固い部分を切り落とし、2~3㌢長さに切ります。
  3. 3
    キムチは粗く刻んでおきます。これで具の準備は完了。
  4. 4
    ★の材料を合わせてダマがないようよく混ぜ合わせ、具を加えます。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、薄く伸ばして両面を焼いていきます。上記の分量で2枚分。
  6. 6
    表面がカリッと焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

薄く伸ばして焼き上げます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
チヂミおやきキムチにらいか全般
関連キーワード
韓国 チヂミ キムチ 手作り
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする