豚もも☆やわらかカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
やわらかい豚ももの赤身肉を使います。脂身も少なく食べやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも肉(ブロック)
300~350㌘
★にんにく
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
塩こしょう
適量
小麦粉
50㌘
2個
パン粉
100㌘

作り方

  1. 1
    豚もも肉は7~8㍉厚さのそぎ切りにし、★の材料を揉みこんでおきます。
  2. 2
    15分ほどおき、塩こしょうします。
  3. 3
    小麦粉をまぶし、溶いた卵→パン粉の順に衣付けします。
  4. 4
    揚げ油を熱し、揚げていきます。中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすると、より柔らかく食べられます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつカツレツ豚かたまり肉豚もも肉
関連キーワード
弁当 肉食 ボリューム カツ
料理名
かつ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 08:42
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます♪美味しそうなお弁当に入れてもらえ嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする