ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
大豆がホクホクで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾大豆
80㌘
豚肉
100㌘
◎赤ワイン
大さじ1
玉ねぎ
200㌘
カットトマト缶
1/2缶
ローレル
1枚
★砂糖
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★塩こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    大豆は洗って、一晩水に浸けておきます。30分程茹で、柔らかくなったらざるにあけます。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れ、炒めます。途中◎赤ワインを回し入れます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、ローレルとトマト缶を加えて煮ます。
  4. 4
    水分が減ってきたら、大豆を加え★の材料で調味します。

おいしくなるコツ

大豆は一晩浸けて30分、漬け時間が短い場合は1時間程かけて煮ます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
大豆豚薄切り肉豚もも肉トマト缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 18:39
美味しくできました~。 ごちそうさまでした!
ブタコマ
作って頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする