レンジでつくる。大豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
漬け込みナシ。一番簡単な作り方、じゃないかな?

材料(4人分)

乾大豆
100㌘
800cc

作り方

  1. 1
    洗った大豆を、800㍉㍑の水と一緒に耐熱ボウルに入れます。
  2. 2
    ラップをかけて30分加熱。
  3. 3
    加熱後30分放置します。

おいしくなるコツ

加熱後は冷やさず放置します。

きっかけ

大豆をもっと手軽に使いたくて。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
大豆黒豆レンズ豆金時豆枝豆
関連キーワード
甘煮 正月 小鉢
料理名
大豆

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする