レンジでつくる。大豆の水煮 レシピ・作り方

レンジでつくる。大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
漬け込みナシ。一番簡単な作り方、じゃないかな?

材料(4人分)

  • 乾大豆 100㌘
  • 800cc

作り方

  1. 1 洗った大豆を、800㍉㍑の水と一緒に耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 ラップをかけて30分加熱。
  3. 3 加熱後30分放置します。

きっかけ

大豆をもっと手軽に使いたくて。

おいしくなるコツ

加熱後は冷やさず放置します。

  • レシピID:1450020324
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆黒豆レンズ豆金時豆枝豆
関連キーワード
甘煮 正月 小鉢
料理名
大豆
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る