切り干し大根と大葉の梅入り酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ポリポリ美味しい♪

材料(2人分)

切り干し大根
20g
大葉
1枚
わかめ 乾燥
小さじ1
梅干し
1個
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根、わかめはたっぷりの水に浸します。
    戻ったら水気を絞ります。
  2. 2
    梅干しはみじん切りにし、☆と混ぜます。
  3. 3
    大葉を細切りにし、1、2と和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする